其他动态
省质安院协助国家市场监管总局缺陷产品管理中心对温州、金华两家企业开展缺陷调查

发布日期:2018.11.07


? 根据国家市场监督管理总局对2018年第三次消费品缺陷技术会商工作安排,近日,在省质安院协助、所辖市场监管部门配合下,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心赴温州、金华两地,对辖区内2家生产企业开展缺陷调查。

365bet no? 本次调查主要针对存在不符合国家消费品安全标准规定、涉嫌存在安全隐患的红磷电源和双层床产品。期间,调查人员就此行工作目的、内容等向相关企业进行阐述并实施现场调查。省质安院缺召工作人员就缺陷产品召回具体工作程序向企业做了耐心讲解。在对产品设计、生产环节的调查过程中,对于产品存在的问题,随行技术专家与企业负责人、生产线负责人进行了沟通并提出改进建议。

? ??

? 生产企业负责人在听取调查人员意见后,表示将会按照相关规定,配合开展缺陷调查,并按要求实施后续相关工作。